Creme lentilhas vermelhas

17.12.15

A sopa é uma constante nos jantares cá de casa principalmente no Inverno, altura em que sabe bem algo quente e reconfortante.Tentamos variar a sua composição, mantendo sempre o principio da sopa da saúde e adicionando leguminosas ou cereais integrais de forma a obter uma sopa completa e que sirva de prato único para a refeição da noite. Como leguminosas utilizamos as lentilhas vermelhas, dá jeito ter sempre na despensa pois não necessitam de ficar de molho e cozem muito rápido. 
As lentilhas  são baixas em calorias, ricas em folato e magnésio beneficiando o coração; com elevada quantidade de fibra ajuda a regular o açúcar no sangue e o colesterol; são fonte de vitaminas do complexo B sendo excelentes para o sistema nervoso, e de proteína e ferro tornando-se um bom alimento em alternativa à proteína animal. 

Receita
1 taça de xuxu em cubos
1 taça de cenoura em cubos
1 taça de couve lombarda (parte branca)
1 chávena  de chá de lentilhas vermelhas cruas
1/2 tira de alga Kombu
1 chávena de chá de coentros picados
sal q.b
azeite q.b

Preparação
Leva o azeite aquecer numa panela.
Junta o xuxu e a cenoura e deixa amaciar por 5 minutos em lume baixo.
Adiciona a couve e a alga, cobre com água fervente.
Deita as lentilhas e junta mais 3 chávenas de água também fervente
Tempera com sal e deixa cozinhar por 30 minutos.
Passa com a varinha mágica.
Adiciona os coentros picados e serve.

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