Amêndoas demolhadas e torradas, é só benefícios e são deliciosas!

9.1.16


Já experimentaste, demolhar as amêndoas e depois torrar suavemente? São deliciosas e assim ficam super saudáveis. Ah! pois, as amêndoas necessitam ser demolhadas durante 8 horas para que os "antinutrientes", como os fitatos, que impedem a absorção dos nutrientes pelo nosso organismo, sejam eliminados e assim se torne num alimento saudável. 
As amêndoas vão ficar inchadas, moles, e pouco interessantes, mas com a ida ao forno a 160º, até que comecem a estalar, tornam-se numa iguaria que quando se começa a comer o difícil é parar, e já sabemos que apesar de serem um alimento alcalino, rico em óleos bons e que consumidas ao final do do dia ajudam a adormecer melhor, não devemos exceder o consumo de 5 amêndoas por dia.
Depois de estarem no ponto deixa-as arrefecer e guarda num frasco hermético. A partir daqui podes usar como bem entenderes: em leite, manteiga, bolos, snack... 

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe