Fast Food Saudável!!

18.5.16

Ora aí está um fast food, saudável, claro, ou não fossemos o feelgood, que faz do alimento um remédio.
Hambúrguer no pão, rápido e saboroso, quem não gosta?
Podes fazê-los com o que quiseres, nós adoramos com feijão azuki, rico em proteína vegetal e como adicionamos linhaça moída no momento, também em omega 3. Sabes que o equilíbrio entre o consumo de ómega 6 e ómega 3 é super importante, e que infelizmente a maioria da população tem um deficit de omega 3?
Experimenta o nosso hambúrguer, rico em sabores e nutrientes que o teu corpo agradece. 
Serve com uma boa salada de agrião e cenoura ralada. 
Ingredientes
500g de feijão azuki cozido (não te esqueças de demolhar e cozer com alga Kombu) Alcofa Bio
1cebola generosa picada
3 dentes de alho picados
1cenoura ralada
Linhaça Moída (na altura) q.b (Alcofa Bio)
Azeite q.b
Cúrcuma q.b (vê aqui os benefícios
Pimenta Preta q.b
Coentros picados q.b
Sal marinho integral 
Sementes Sésamo q.b (Alcofa Bio)
Preparação
Leva ao lume, o azeite, a cebola e os alhos até que a cebola murche.
Esmaga o feijão e junta ao preparado anterior.
Tempera com sal, cúrcuma e pimenta preta.
Mexe e deixa absorver os sabores em lume brando.
Adiciona a linhaça até obteres uma pasta moldável.
Adiciona os coentros picados e envolve.
Apaga e deixa arrefecer um pouco (para não queimares as mãos)
Faz pequenas bolas  e achata-as, dando a forma de hambúrguer.
Passa-os pelo sésamo.
Coloca numa frigideira anti aderente e deixa dourar de ambos os lados.
Pronto, coloca no pão, cobre com maionese de tofu, folhas de agrião e cenoura ralada. 
Maravilhoso!!

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