Pudim de Morango Super Saudável s/lacticínios, s/açúcar, s/glúten
27.5.16
Durante este fim de semana decorre mais um Festival do Morango na nossa aldeia do Ameal. Durante três dias a população confecciona deliciosas iguarias em que a base são os morangos, oferecidos pelos muitos produtores locais, que estarão à venda para deleite de quem por aqui quiser passar. Difícil vai ser escolher entre bolos e semi-frios, batidos ou gelados, licores ou morangoscas, pois a variedade é imensa.
Nós iremos contribuir com um Pudim de Morango Super Saudável, pois na sua composição não entram lacticínios, açúcar nem glúten. Se quiseres provar antes de fazeres a receita passa por cá.
Ingredientes
600g Morango
300ml de leite de coco Workshops
4 colh. sopa de linhaça dourada moída Alcofa Bio
1 colh. sopa de ágar ágar em pó Alcofa Bio
4 colh sopa de geleia de arroz Alcofa Bio
Preparação
Cozinha os morangos com a geleia durante 10 minutos.
Dissolve o agár agár no leite e mistura a linhaça.
Junta o preparado do leite aos morangos e leva a cozer 5 minutos.
Tritura e deita numa forma ou forminhas passadas por água.
Leva ao frio por 1h
Desenforma e serve com um molho de morango.
0 comentários