Bolo de Alfarroba com Top de Cacau, s/lacticínios, s/açúcar

9.6.16

Este final de semana que se aproxima tem um gostinho especial, além de ser prolongado, os nossos filhos terminam as aulas, assim, e em jeito de comemoração, temos um bolo que é delicioso, super saudável e muito festivo, funcionando muito bem como bolo de aniversário.
Esta receita (a única com ovos) e outras igualmente saborosas, e tão ou mais saudáveis, fazem parte do nosso workshop "Doces s/ Açúcar", cuja nova edição será dia 25 de Junho. Ainda te podes inscrever.
Ingredientes
3 ovos
1/2 chávena de açúcar de coco (Alcofa Bio)
1 chávena de chá de leite de coco
2 colh. sopa de farinha de alfarroba
1 chávena de farinha de espelta (Alcofa Bio)
100ml de  azeite
1 clh. chá de fermento
Top
2 colh. sopa de Cacau 100% (Alcofa Bio)
100g de natas de coco
60g de açúcar de coco
pitada de sal integral marinho
Preparação
Pré aquece o forno a 180º
Bate os ovos com o leite, o azeite, farinha e o açúcar.
À parte mistura as farinhas e o fermento
Junta os dois preparados, envolvendo.
Forra uma forma com papel vegetal e verte o preparado.
Leva ao forno e vai vigiando, pois se gostares que fique cremoso bastam 10 minutos de forno.
Cobre com o molho de chocolate.
Para o Top
Coloca num tacho as natas, o cacau, o sal e o açúcar de coco.
leva ao lume a cozinhar e a engrossar um pouco.

Fica excelente, na nossa opinião. Qual é a tua?



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3 comentários

  1. Aspeto maravilhoso hum deve ser uma delicia...

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  2. Maria João, este tens mesmo que experimentar! Até a Rita vai aprovar!

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  3. Maria João, este tens mesmo que experimentar! Até a Rita vai aprovar!

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