Vegetariano Chinês, sem glúten, vegan

16.10.16

Hoje é Dia Mundial da Alimentação!E a ONU alerta " O clima está a mudar: a comida e a agricultura também devem mudar".
E tu se também queres mudar alguma coisa sê a mudança que queres ver no mundo, a  mudança começa em cada um de nós.
Nós já mudámos algumas coisas: ingerimos menos, ou nenhum alimento de origem animal. Claro que não foi fácil, mas com vontade conseguimos,  e o resultado é  excelente: mais bem estar físico e mental, melhoria na qualidade das relações interpessoais, maior resistência à fadiga que se traduzem em mais saúde e uma melhor qualidade de vida. 
Para te ajudar a iniciar, ou a continuar este processo de mudança, trazemos um prato saboroso, completo e isento de produtos animais. Muito bom!

Ingredientes

Cebola
Alho
Abóbora hokkaido
Couve coração e/ou broculo
Cogumelo ( qualquer tipo)
Pimento vermelho
Cogumelos frescos à tua escolha
Massa de arroz ou quinoa ( se quiseres podes usar qualquer outra)
Sementes de girassol e sésamo
Azeite de boa qualidade
Molho de shoyo (soja)
Sal marinho 
Gengibre em pó.
Nota: As quantidades variam dependendo do gosto

Preparação 
Corta a cebola e os alhos em lâminas.
Ripa a couve coração e corta pequenos floretos de broculo.
Corta a abóbora em pequenos cubos.
Lamina os cogumelos
Coze a massa.
Coloca uma wok ou frigideira anti aderente ao lume.
Deita um fio de azeite e deixa aquecer.
Junta a cebola e o alho, cozinha até a cebola estar translúcida.
Adiciona os legumes, excepto os cogumelos.
Tempera com um pouco de sal (atenção que ainda vais colocar molho de soja) e gengibre em pó.
Deixa cozinhar destapado e vai mexendo.
Junta os cogumelos.
Tempera com molho de soja, mexe e deixa cozinhar até os cogumelos estarem macios.
Adiciona a massa e envolve.
Rectifica os temperos.
Polvilha com as sementes e serve.

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