Bife de cogumelo Pleurotus com Arroz Fingido de Legumes e Alga, s/glúten, low carb, vegan

27.12.16

Bifes? de pleurotus
Arroz fingido com alga?
Hoje, e no seguimento das dicas pós natal, trazemos um prato rico em minerais e antioxidantes, que vão ajudar o teu organismo a reequilibrar. 
No espaço da Alcofa temo-nos apercebido da dificuldade que existe no geral, em saber como cozinhar determinados alimentos. Claro que damos o nosso contributo para resolver essas questões.
Assim, fica uma sugestão super simples para cozinhar os pleurotus, pois em azeite e alho são melhores que bifes, e o arroz fingido, pois é feito a partir de couve flor ralada, tornando-se numa óptima opção para quem quer uma refeição low carb que com a alga fica enriquecido em minerais.
Um prato completo, rico em nutrientes e sabores.
Para acompanhar, uma salada juliana com rebentos de couve roxa.
De comer e "chorar" por mais.
Ingredientes
Cogumelos Pleurotus q.b
Meia couve flor
3 Floretos de bróculo em pedaços pequenos
1 Cebola `fatiada
1 Cenoura ralada
1 tira de alga Kombu
1 colh. sopa de óleo de coco o azeite extra virgem
1 col. chá de caril
1 colh. chá de curcuma
pimenta preta q.b
sal marinho q.b
Azeite extra virgem q.b
3 dentes de alho
Preparação
Coloca a alga a demolhar num pouco de água.
Rala a couve flor e reserva.
Leva o óleo de coco ao lume numa frigideira.
Junta as especiarias e deixa que libertem os aromas.
Adiciona os legumes, a alga cortada em tiras e um pouco da água da sua demolha.
Tapa e deixa cozinhar em lume brando.
Verifica o sal.
Entretanto, deita o azeite e os alhos esmagados numa outra frigideira.
Quando quente junta os cogumelos, tempera com pitada de sal e deixa cozinhar um pouco, não necessita de muito tempo.
E está pronto a empratar!!
Bom apetite!!




You Might Also Like

0 comentários

Subscribe