Puré/Creme Doce ou Salgado de Abóbora

13.12.16

Pois é, temos estado um pouco afastadas das nossas publicações, os dias não chegam para tantos afazeres. Mas hoje regressamos com uma sugestão para tornares as tuas iguarias de Natal ainda mais saborosas, saudáveis e inclusivas, pois "sabemos que as escolhas devem recair em "alimentos ricos em micronutrientes, fitonutrientes e baixos em calorias" Dr. Joel Furhman in Super Imunidade, permitimos que todos usufruam dos prazeres da mesa.
Puré ou Creme de Abóbora, para recheares a tal tarte ou torta, se optares pelo creme doce, ou para entrada com tostas ou palitos de cenoura e aipo, se optares pela versão salgada.
Experimenta escolhe qual melhor se adapta aos teus convidados.
Ingredientes
Abóbora Hokkaido ou Manteiga 
Sal q.b
Gengibre em pó q.b
Canela em pó q,b
Açúcar de coco ou mascavado q.b
Preparação
Pré aquece o forno a 200º
Lava e corta a abóbora ás tiras, retira as sementes e leva-as  a assar num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a casca virada para baixo.
Deixa assar até a polpa ficar macia.
Retira e coloca num processador até ficar puré.
Deita num coador muito fino ou num pano tipo gaze e espreme para perder algum água excedentária.
Coloca numa taça e adiciona o gengibre e o sal, para versão salgada ou o açúcar para versão doce, neste caso polvilha com canela.
Está pronto a utilizar! 




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